Adler Stadtwerke Kitzbühel

3 Punkte aus Ritten heimgeholt

Das Auswärtsspiel am Abend des 28. Dezember in Ritten brachte den Adlern einen Sieg mit 1:3 und drei Punkte für die Tabelle.

Die ersten Minuten begannen mit einem gegenseitigen Abtasten. Joonas Niemelä beendete die freundliche Phase in der sechsten Spielminute mit einem Torschuss und legte das 0:1 für die Adler vor. Im weiteren Verlauf kam es ab Spielminute 12 zu einem Überzahlspiel für die Adler, was diese jedoch nicht verwerten konnten.

Das zweite Drittel startete mit einem zügigen Spiel auf beiden Seiten. Nach wenigen Minuten gelang Martin Urbanek ein guter Schuss auf das Rittner Tor, was das 0:2 für die Adler bedeutete. In Minute 31 pfiffen die Rittner Buam Fans beim Face Off im Verteidigungsdrittel der Adler zur Attacke, doch das mobilisierte eher die Adler und Luis Ludin traf direkt daraus zum 0:3. In der 38sten Spielminute kam es wieder zu einem Powerplay für die Adler, getragen durch den Chor der Fans (ob das die Ursache war oder nicht) überstanden die Gastgeber diese Unterzahl torlos.

Gegen Ende der Spielminute 41 musste Joonas Niemelä in die Kühlbox, was das erste Powerplay für die Gastgeber bedeutete. Leider gesellte sich 94 Sekunden später Mario Ebner dazu. Trotzdem konnten die Adler diese schwierige Situation der doppelten Unterzahl gut überstehen und ließen kein Tor zu. Ein weiteres Powerplay, welches die Adler 79 Sekunden überstanden, geling es nicht zu halten: die Gastgeber konnten zum 1:3 einnetzen. Fünf Minuten vor Spielende wurde der Druck auf beiden Seiten erhöht, die Gastgeber nahmen sogar den Goalie vom Feld und vor lauter Druck wurde sogar das Tor der Adler verräumt. Der Puck fand jedoch den Weg nicht hinein, zu diesem Zeitpunkt zeigte die Uhr noch knapp eine Spielminute an. Gut 10 Sekunden vor Schluss konnten die Adler nicht in das empty net einbuchten. Fünf Sekunden vor Spielende gab es noch eine Strafe gegen Henrik Hochfilzer, doch das war nicht mehr Siegentscheidend.

Torschützen Ritten: Kevin Fink (46:32)
Torschützen Adler: Joonas Niemelä (05:21), Martin Urbanek (24:21), Luis Ludin (31:18)
Endstand: 1:3 (0:1 | 0:2 | 1:0)