Adler Stadtwerke Kitzbühel

5 Sekunden vor Schluss 3:2!

Das erste Drittel begann ruhig, wenn es auch mit der Zeit schneller wurde. Dem Neuzugang David Karlström gelang es schon in Minute vier den Führungstreffer zum 1:0 zu setzen. Ein folgendes Powerplay überstanden die Adler ausgezeichnet und konnten den Spielstand halten. Zwei Minuten vor Ende des 1. Drittels hatten die Gäste einige gute Chancen, die am Ende nicht verwirklicht werden konnten und in einem Überzahlspiel für die Adler endete – ganze 11 Sekunden vor der Sirene. So blieben die verbleibenden fast zwei Minuten Powerplay für das 2. Drittel stehen, jedoch konnten die Adler kein Kapital daraus schlagen.

Nachdem sich die Kitzbüheler in der 27. Spielminute im Angriffsdrittel festsetzen konnten, gelang Rasmus Lanhaviik schließlich der Treffer zum 2:0. Kurze Zeit später verlor ein Adler an der Bande auf Höhe der blauen Linie seinen Helm und musste vom Feld. Beim Queren passierte er noch den Puck, durfte ihn jedoch nicht mehr annehmen. Ein Meraner nutzte die Chance der Ungewissheit, schnappte sich den Puck und fuhr allein auf unseren Goalie zu und verwertete eiskalt zum 2:1. Ein Powerplay hatte für die Gäste Chancen, jedoch hielten die Adler ihren Kasten sauber.

Die dritte Spielzeit war von vielen Möglichkeiten und Stangeschüssen geprägt. Im gesamten Spielverlauf kamen die Adler auf derer sechs! Auf beiden Seiten gab es je ein Powerplay, was beide nicht verwerten konnten. In Spielminute 57 konnten die Meraner schließlich ausgleichen. Drei Minuten vor Spielende schien es entschieden, in die Verlängerung gehen zu müssen. Doch, diese Rechnung war ohne Jonas Niemelä gemacht: viele Schüsse gingen nicht in den Kasten, aber der entscheidende ging hinein. Ganze fünf Sekunden vor Schluss hieß es 3 zu 2 für die Adler. Endstand.

„Heute war ein wichtiger Arbeitssieg! Du siehst den Charakter von der Mannschaft, auch nach dem späten Ausgleich noch einmal durchzustarten“, ist Headcoach Marco Pewal von seinen Adlern überzeugt. Vizepräsident Michael Widmoser findet einen Vergleich: „Beide Vereine haben den Adler als Wappentier, heute krallte sich der Nordtiroler Adler die Beute.“

Torschützen Adler: David Karlström (03:14), Rasmus Lanhaviik (28:33), Jonas Niemelä (59:55)
Torschützen Meran: Lucas Chiodo (30:14), Luca Ansoldi (56:07)