Adler Stadtwerke Kitzbühel

Adler Kitzbühel behalten bei Torspektakel Oberhand

Der EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel gewann am Donnerstag sein zweites Testspiel der Pre-Season. Gegen den Deggendorfer SC ergatterten sich die Gamsstädter einen knappen 5:4-Erfolg.

Rafael Rotter trifft bei Heim-Debüt gegen Deggendorf

Dabei hatte das Team von Headcoach Marco Pewal die Partie gegen den deutschen Dirttligisten von Beginn an im Griff und erarbeitete sich vor allem in Überzahl einige Torszenen. Die Tiroler vergaben jedoch beste Chancen und wurden dafür bestraft, als Routinier Thomas Greilinger (20.) in der Schlussminute des ersten Drittels die 1:0-Führung der Gäste auf die Anzeigetafel nagelte und Thomas Schubert im KEC-Tor erstmals bezwang.

Nach dem Seitenwechsel versuchten die Adler sofort den Ausgleich zu erzielen, zogen die Abwehrreihe etwas höher und kassierten so den nächsten Gegentreffer, als Ex-Straubing-Star und Ex-Nationalspieler Rene Röthke (26.) das 2:0 für die Niederbayern nachlegte. Der Zwei-Tore-Rückstand hielt jedoch nicht lange, denn Neuzugang Rafael Rotter (27.) verkürzte wenig später auf 1:2. Doch auch dieser Spielstand hielt nicht lange, denn nach einer halben Stunde stellten die Gäste in Person von Sascha Maul (1:3 / 30.) den alten Zwei-Tore-Rückstand wieder her. Das Schlusswort im Mitteldrittel hatten dann aber wieder die Hausherren, als Try-Out-Spieler Avery Rebek (36.) in einem ereignisreichen zweiten Drittel auf 2:3 verkürzte.

Kitzbühel dreht Partie im Schlussdrittel

Im Schlussabschnitt bewiesen die Mannen von Headcoach Marco Pewal Moral und glichen durch Neo-Adler Moritz Matzka (43.) nicht nur zum 3:3 aus, sondern drehten die Partie in der 53. Minute komplett, als Sturm-Ass Joonas Niemelä zum 4:3 einschoss. Der Torhunger der Gamsstädter war noch nicht gestillt, Verteidiger Jimi Kuronen erhöhte (58.) und ließ damit auch die letzten Zweifler im Sportpark verstummen. Da brachte auch das 5:4 der Gäste durch Lukas Miculka (60.) nichts mehr zum wanken.