Adler Stadtwerke Kitzbühel

Auswärts bleibt Salzburg unbezwingbar

Keine Punkte gab es für die Adler im Salzburger Volksgarten. Die souveränen Red Bull Juniors gewannen 3:1.

20201117_adler_salzburg-7

Nur 48 Stunden nach dem 3:2-Heimsieg gegen Salzburg ging es für die Adler am Donnerstagabend in den Volksgarten der Jung-Bullen. Dort bewiesen die jungen Mozartstädter, warum sie seit mittlerweile 21 Spielen immer gepunktet haben.

Im ersten Drittel hatte das Match viele Parallelen zur Begegnung am Dienstag, denn Salzburg hatte alles im Griff und dominierte, ohne jedoch Chance um Chance herauszuspielen. Das 1:0 fiel in Minute 13 und die Schussstatistik von 9:3 nach den ersten 20 Minuten hatte sehr viel Aussagekraft.

Abschnitt zwei verlief ausgeglichener (10:10 Schüsse), die Adler waren besser im Spiel, die Jung-Bullen blieben jedoch spielbestimmend und belohnten sich mit dem 2:0 in Minute 26. Philip Putnik war es, der den KEC wenig später endlich aufs Scoreboard brachte: Der gebürtige Pinzgauer erzielte im Powerplay den Anschlusstreffer. Seine Assistenten waren Robin Gartner und Mikael Johansson.

Das Schlussdrittel hätte angesichts des Spielstandes zu einem Krimi werden können, wurde es aber leider nicht. Die Adler rackerten und kämpften beherzt, aber diesmal stand Salzburg nicht nur vorne besser, sondern vor allem hinten. Die Red Bull Juniors ließen kaum Chancen zu, vor allem keine zwingenden. Beim 3:1 in Minute 60 hatte Dominik Frank seinen Kasten schon verlassen.

„Den Spielplan haben wir gut befolgt und die Gegentore wären auch vermeidbar gewesen, aber im Großen und Ganzen geht der Sieg für Salzburg in Ordnung”, befand Verteidiger Gert Karitnig nach Schlusspfiff. „Salzburg ist hinten genauso gut gestanden wie wir, nur haben sie zwei Tore mehr geschossen.”

Nun gilt die Konzentration der Adler ganz der Samstagspartie daheim gegen die Steel Wings Linz: „Ein Sieg ist Pflicht, aber wir dürfen Linz nicht unterschätzen”, sagt Gert Karitnig. „Wenn wir gleich konzentriert auftreten, wie die letzten beiden Spiele, gewinnen wir das Ding.”

Anpfiff ist am Samstag bereits um 18 Uhr und nicht wie ursprünglich geplant um 19.30 Uhr. Valcome.tv zeigt das Match live, Markus Ehrensperger kommentiert.