Ec Die Adler Kitzbühel

Auswärtssieg über Fassa sichert Einzug in Playoffs!

Anspannung lag zu Beginn in der Luft. Wird dieses Spiel den Einzug in die Playoffs besiegeln?

Die ersten Spielminuten waren auf Augenhöhe und fanden den Höhepunkt in Minute neun, als Patrick Bolterle in die Kühlbox musste: Die Adler konnten diese Zeit torlos überstehen! Das Spiel war zunehmend schnell, die Adler präsentierten ein eisläuferisch besseres Auftreten und der weitere Höhepunkt war in einem Powerplay für die Adler: Patrick Bolterle gelang nach 59 Sekunden der Führungstreffer zum 0:1 – die Zusatzpause hat (so scheint es) gut getan. Danach kam es zu schwierigen Situationen vor dem Kasten der Adler: Der italienisch sprachige Kommentator des LIVE-Streams überschlug sich und schien sich selbst zu überholen… Aber der Puck blieb trotzdem draußen. Auch im weiteren Verlauf gelang kein weiteres Tor und so hieß es nach dem ersten Drittel 0:1 für die Gamsstädter.

Im zweiten Abschnitt gab es ein paar brenzlige Situationen vor dem Kitzbüheler Tor, die gut abgewehrt wurden. In Minute 24 kam es dennoch zum Ausgleichstreffer für die Gastgeber. Ein Powerplay für die Adler brachte etwas später leider nicht den ersehnten Führungstreffer. Der weitere Verlauf war schnell und jedes Team wollte den Führungstreffer für sich verbuchen. Gelungen ist dieser Sandis Zolmanis in Spielminute 33. Die Spieluhr zeigte ab diesem Zeitpunkt 1:2 an und ging mit diesem Stand in die zweite Drittelpause.

In der ersten Hälfte des dritten Spielabschnittes ging es heftig her: Um die Halbzeit übten die Gastgeber imensen Druck vor dem Tor aus – doch der Kasten blieb sauber! Die Gastgeber konnten im weiteren Verlauf einnetzen – doch der anscheinende Ausgleichstreffer wurde aufgrund Abseits aberkannt. Fassa nahm gegen Ende auch den Schlussmann heraus, um die Chancen auf einen Ausgleich zu erhöhen und die Chance für die Verlängerung auszunutzen. Doch das brachte in erster Lesung nichts. Nach einem Time out kam es zu einem neuen Emty Net Anlauf der Gastgeber, doch dann kam es zu einem Torschuss und Treffer durch Kevin Szabad – was zu Diskussionen und Pfeifkonzert und Strafbank für einen Gastgeber führte: 27 Sekunden vor Spielende.

Präsident Volker Zeh direkt nach dem Spiel: „Zum ersten Mal in der Vereinsgeschichte in den Playoffs. Jetzt geht es richtig los mit Eishockey. Freuen uns auf das Viertelfinale. Die Adler möchten noch ein bisschen fliegen!“

Torschützen Fassa: Diego Iori (23:05)
Torschützen Adler: Patrick Bolterle (14:36), Sandis Zolmanis (32:13), Kevin Szabad (59:33)
Endstand: 1:3 (0:1 | 1:1 | 0:1 )