Adler Stadtwerke Kitzbühel

Niederlage im Adlerhorst

Die ersten zwei Minuten im ersten Drittel nutzten die Adler und legten im Powerplay das 1:0 vor. Spannend wurde es ab Spielminute 13, als zu einem Zeitpunkt, wo jeweils ein Spieler schon auf der Strafbank saß, ein Adler wegen Beinstellens auf die Bank musste. 48 Sekunden hielt Paul Mocher den Kasten frei, doch dann trafen die Tabellenführer doch hinein. Ein komplett unnötiges Tor. Wenige Minuten später gingen die Gäste in Führung und drehten ein Spiel, welches eigentlich die Adler führten.
In der zweiten Spielminute des zweiten Drittels bekamen die Adler die Chance zum Powerplay – doch sie nutzten sie nicht. Unterland erhöhte den Druck weiter und baute den Vorsprung auf 1:3 weiter aus und vergrößerte in einem folgenden Powerplay auf 1:4.
Im dritten Drittel erzielte Unterland das 1:5 in der 44. Spielminute. In der 55. Spielminute hatten die Adler über eineinhalb Minuten Chance in doppelter Überzahl Druck aufzubauen und ein Tor zu erzielen. Doch die 480 Zuschauer wurden auf eine harte Probe gestellt: Der Puck ging nicht ins Tor. Auch in den noch verbliebenen 24 Sekunden in Überzahl wurde die Chance nicht verwertet.
Nach dem Spiel konnte Assistant Coach Andreas Luchner erreicht werden: „Wir haben ja schon in den Vorbereitungsspielen gegen Unterland gespielt. Aber heute war das eine komplett ausgewechselte Mannschaft. Sie spielen sehr schnell und gut. Umsonst sind die nicht Tabellenführer.“
Torschützen bei den Adler: Rasmus Lahnaviik (01:03)
Torschützen Unterland: Luka Nyman (13:35), Maximilian Sölva (15:55), Davide Giradi (29:05), Miro Markkula (36:22), David Galassiti (43:37)