Adler Stadtwerke Kitzbühel

Souveräner Heimsieg gegen Linz

Im Hinspiel hieß es „In Linz beginnt’s“ – die Linzer holten sich damals den Sieg. Beim Rückspiel im Adlerhorst blieb der Sieg bei den Kitzbüheler Adlern und schlug mit 6:2 ein.

Nicht einmal vier Minuten nach Spielbeginn haben sich zwei Adler gegenseitig aus dem Spiel genommen: Direkt vor dem Tor sind sie zusammengefahren und ein Linzer konnte die Chance nutzen und zum 0:1 vorlegen. Das war ein guter Starter, denn dadurch waren die Adler angetrieben und David Kreuter schoss in der achten Spielminute den Ausgleich. Noch im ersten Drittel erhöhten die Gamsstädter durch David Karlström in der 17ten Spielminute und Mario Ebner in der 19ten Spielminute auf 3:1.

In der zweiten Spielphase schossen beide Teams, anfangs wieder David Karlström und danach der Linzer Eimantas Noreika je ein Tor, wodurch dieses Drittel ausgeglichen war und den Anschein erweckte, dass das Spiel noch nicht entschieden ist. Getragen war dieser Abschnitt von sieben Strafen, wobei drei auf die Adler und vier auf die Linzer fielen.

Im dritten Drittel konnte für die Kitzbüheler Adler Joonas Niemelä ein Powerplay erfolgreich abschließen und Jimi Kuronen nach schöner Kombination zum 6:2 Endstand für die Adler einnetzen. Das Spiel wurde wieder vor toller Kulisse von 1.000 Zuschauern ausgetragen und diese bekamen acht Tore mit einem Sieg der Adlern serviert.

Michael Widmoser, Vizepräsident bei den Adlern: „Unsere Mannschaft war trotz der ruppigen Spielweise der Linzer immer fokussiert und konnte letztendlich einen verdienten und ungefährdeten Sieg einfahren. Damit lebt auch die Chance auf den sechsten Platz und sechs Bonuspunkte für die Qualifikationsrunde.“

Torschützen Adler: David Kreuter (07:53), David Karlström (16:37), Mario Ebner (18:10), David Karlström (26:59), Joonas Niemelä (45:42), Jimi Kuronen (56:03)
Torschützen Linz: Laurin Liesch (03:58), Eimantas Noreika (34:14)
Endstand: 6:2 (3:1 | 1:1 | 2:0)