Adler Stadtwerke Kitzbühel

Unglaublicher Sieg gegen Cortina

Das erste Drittel war ganz klar in der Hand der Gäste: Das Spiel ging mit einem 0:1 für die Gäste aus Cortina los. Doch die Adler ließen nicht lange auf sich warten, nutzten eine Chance des Fehlpasses bei den Gegnern aus und so konnte Ralfs Jevdokimovs auf 1:1 durch ein wunderbares Zuspiel von Joonas Niemelä ausgleichen. Während kurz darauf Mario Ebner die Strafbank hüten musste, konnte Paul Mocher seinen Kasten noch freihalten, doch bei der zweiten Strafe gegen Kitzbühel, als Lewis Hook in die Eisbox musste, ging es leider nicht so gut für die Adler aus: Cortina traf zum 1:2 und kurze Zeit später zogen sie auf 1:3 davon.
Im zweiten Drittel ging der Spielverlauf schon in die richtige Richtung: Der Anschlusstreffer zum 2:3 hatte es in sich: Rasmus Lanhaviik zog die schwarze Scheibe an der blauen Linie ab und diese schaffte durch einen äußerst engen Kanal den Weg in das Netz. Das Tor zum 3:3 Ausgleich war nicht von schlechten Eltern: Der Puck flog geschossen durch Fritz Schröder in hohem Bogen, prallte auf das Eis und flutschte danach durch die abwehrenden Hände des Torhüters.
Im dritten Spielabschnitt war es Anfangs zu ruhig, aber der Schein trügte: Die ruhige Stimmung wurde durch einen Torschuss durch Kapitän Henrik Hochfilzer zerstreut, der auf 4:3 ausbaute. Als Rasmus Lanhaviik in Überzahl eine gute Minute später auf 5:3 verlängerte, bildete dies den Endstand.
Gerhard Eilenberger, Nachwuchsleiter bei den Adlern, stand im zweiten und dritten Spielabschnitt direkt am Eis und reüsiert: „Zwei Drittel genügten für Cortina.“
Torschützen Adler: Ralfs Jevdokimovs (04:01), Rasmus Lanhaviik (31:12), Fritz Schröder (37:13), Henrik Hochfilzer (45:24), Rasmus Lanhaviik (46:35)
Türschützen Cortina: Francesco Lacedelli (02:01), Tommaso Traversa (12:02), Alberto Colli (13:43)

Wir danken Hannes Franke, der für uns immer die tolen Bilder macht! Folgt ihm auf Facebook