Adler Stadtwerke Kitzbühel

Spielplan für das Viertelfinale steht

Am Papier schaut es ganz gut aus, dass es die Adler Stadtwerke Kitzbühel in das Halbfinale schaffen, denn: Die Adler konnten Rittner Buam Skyalps bereits zwei Mal bezwingen: Einmal 6:3 und das zweite Mal 3:1. Siehe dazu die Spielberichte:

Was passiert jetzt weiter und wie kam das zustande?

Die Adler müssen nun bis zu sieben Spiele gegen Ritten spielen. Wer zuerst vier Spiele gewonnen hat, darf in das Halbfinale.

Aber, warum genau RItten? Am Sonntag, 5. März 2023, fand um 10:00 Uhr das "Picken" statt. Das bedeutet, die vier Fixstarter, Salzburg, Jesenice, Ritten und Cortina, konnten der Reihe nach sagen, gegen wen sie im Halbfinale spielen wollen. Da uns die beiden Erstgereihten mieden, sagte Ritten, dass sie gegen uns spielen wollen.

In der Liga sind die Spieltage mit Dienstag, Donnerstag und Samstag soweit fix gesetzt, wobei derjenige, der Fixstarter war, das Heimrecht hat und damit das erste Spiel am Dienstag, 20:00 Uhr, in Ritten ist.

Heimspiel am Donnerstag, 9. März, 19:00 Uhr

Am Donnerstag ist um 19:00 Uhr das Face-Off im Sportpark Kitzbühel! Erste Chance unsere Adler beim Heimspiel anzufeuern und lautstark zu unterstützen!

Zweite Chance zum Anfeuern im Sportpark ist am Dienstag, 14. März 2023, ebenfalls 19:00 Uhr. Wenn wir alle Spiele gewinnen sollten - wie im Grunddurchgang - dann würde der Sieg bei diesem Heimspiel den Einzug in das Halbfinale bedeuten!
Noch etwas: Die Verlängerung wird in zwei Spieltypen unterschieden:

1. Sollte ein Spiel in der regulären Spielzeit unentschieden sein, so folgt nach dem dritten Drittel eine 15-minütige Pause, das Eis wird aufbereitet und die Mannschaften starten danach mit Seitenwechsel in ein weiteres Drittel. Es sind wieder fünf Spieler und ein Goalie. Jene Mannschaft, die dann das Tor erzielt, ist Sieger dieser Partie. Sollte die erste Verlängerung keine Entscheidung bringen, folgt eine weitere Pause von 15 Minuten inkl. Eisaufbereitung. Danach wechseln die Teams die Seiten und spielen mit nur drei Spielern und Goalie. Auch hier: Sobald ein Tor fällt ist diese Mannschaft Gewinner der Partie.

2. Wenn es um das Entscheidungsspiel geht, spielen ab der ersten Verlängerung immer fünf Spieler plus Goalie in den 20-minütgen Dritteln solange, bis eine Mannschaft den Siegestreffer erzielt und damit in das Halbfinale aufsteigt.